中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
2015年度福建省长泰县委文明办部门决算说明

发表时间:2016-08-18   来源:长泰文明网

2015年度福建省长泰县委文明办部门决算说明

 

按照《福建省长泰县财政厅关于批复文明办2015年度部门决算的通知》(泰财(事)决2016〕38号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将本单位2015年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

长泰县委文明办的主要职责是:

一是提出各阶段精神文明建设工作计划,制定工作实施意见并督促落实;

二是负责全县精神文明创建活动;

三是负责协调、联系各部门对精神文明建设的齐抓共管;

四是指导、组织各乡镇(场、区)各部门开展社会公德、职业道德、家庭美德建设宣传教育活动,总结、交流全县精神文明建设的经验;

五是组织评选精神文明建设先进集体和个人;

六是负责联动办的协调工作;

七是承办县委交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

长泰县委文明办包括2个科室及1个下属事业参公单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共长泰县委文明办

全额拨款

3

4

长泰县未成办

全额拨款

3

3

三、部门主要工作总结

2015年,长泰县委文明办的主要任务是:一是提出各阶段精神文明建设工作计划,制定工作实施意见并督促落实;二是负责全县精神文明创建活动;三是负责协调、联系各部门对精神文明建设的齐抓共管;四是指导、组织各乡镇(场、区)各部门开展社会公德、职业道德、家庭美德建设宣传教育活动,总结、交流全县精神文明建设的经验;五是组织评选精神文明建设先进集体和个人;六是负责联动办的协调工作;七是承办县委交办的其他事项。最后达到争创全国县级文明城市的总体目标。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)以争创全国县级文明城市为载体,推进创建工作有序开展

(二)以社会主义核心价值观为引领,全力提升公民道德素质。

(三)以夯实基层基础为抓手,深化群众性精神文明创建活动。

(四)以立德树人为根本,切实加强未成年人思想道德建设。

(五)以建立长效机制为重点,努力提高志愿服务规范化水平。

四、2015年决算收支总体情况

2015年文明办年初结转和结余26.14万元,本年收入211.83万元,本年支出210.24万元,结余分配0万元,年末结转和结余27.74万元。

(一)2015本年收入211.83万元,比2014年决算数增加   万元,增长27.65%具体情况如下:

1. 财政拨款收入211.83万元,其中政府性基金0万元。

2. 上级补助收入0万元。

3. 其他收入0元。

(二)2015本年支出210.24万元,比2014年决算数增加  万元,增长45.87%具体情况如下:

1. 基本支出97.35万元。其中,人员支出87.59万元,公用支出9.76万元。

2. 项目支出112.89万元。

3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出197.22万元,比2014年决算数增加72.07万元,增长57.59%,具体情况如下:

(一)行政运行74.57万元,较2014年决算数增加15.9万元,增长27.10 %。主要原因是工资变动,人员增资。

(二)一般行政管理事务101.29万元,较2014年决算数增加49.19万元,增长94.41%。主要原因是增加创建全国县级文明城市创建补助经费等。

(三)行政单位医疗2.3万元,较2014年决算数减少0.3万元,下降11.54%。主要原因是人员调出。

(四)公务员医疗补助1.97万元,较2014年决算数减少0.25万元,下降11.26%。主要原因是人员调出。

(五)其他城乡社区支出11.6万元,较2014年决算数增加11.6万元,增长100%。主要原因是因创建全国文明城市需要,新成立创城办所产生的费用支出。

(六)住房公积金5.48万元,较2014年决算数增加1.03万元,增长23.15%。主要原因是增资。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度无政府性基金支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出7.84万元,同比增长33.56%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
    (二)公务用车购置及运行费3.33万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费3.33万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2014年相比,公务用车运行费下降8.77 %,主要是:根据八项规定,严格控制公务用车。
  (三)公务接待费4.52万元。主要用于开展文明创建活动、兄弟市县文明创建学习交流活动等方面的接待活动,累计接待  批次、接待总人数。与2014年相比, 公务接待费支出增长103%,主要是: 长泰县创建全国县级文明城市,迎接省测评组模拟测评、中央委托省测评组正式测评以及兄弟市县开展文明创建学习交流活动等产生的接待费用。

附件:1收支决算总表.xls

      2收入决算表.XLS

      3支出决算表.XLS

      4财政拨款收入支出决算总表.xls

      5一般公共财政拨款支出决算表.XLS

      6一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls

      7一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

      9部门决算相关信息统计表.xls

      10政府采购情况表.xls

 

                                                      中共长泰县委文明办

                                       2016818



CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号