中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
长泰县文明办2016年落实党风廉政建设和反腐败工作责任制的责任范围及主要任务分工

发表时间:2016-03-01   来源:长泰文明网

 

 

 

 

 

 

 

长泰县文明办2016年落实党风廉政建设和

反腐败工作责任制的责任范围及主要任务分工

 

一、责任范围

为全面贯彻落实泰委反腐办文件精神,中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,县委、县政府《贯彻中共中央、国务院〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的实施办法》和长泰县党风廉政建设和反腐败工作思路的有关精神,全面推进2016年反腐倡廉建设,为我县科学发展、跨越发展提供坚强保障,按照县文明办的工作分工,明确责任范围如下:

()主任对职责范围内的党风廉政建设负总责,对文明办领导班子及其成员的党风廉政建设负直接领导责任。

()副主任根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,对分管部门的党风廉政建设负直接领导责任。

二、责任内容

1、严格按照中央《惩防体系建设工作规划》要求,抓好职责范围内的反腐倡廉教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等工作。

2、加强对党员干部的理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,积极开展形式多样的廉政文化“六进”活动,增强全社会反腐倡廉意识。

3、严格遵守廉洁自律各项规定,认真落实《八项规定》、《廉政准则》八个方面“禁止”、52个“不准”的要求,切实增强廉洁从政意识,确保依法履行职责;严肃换届纪律,保证换届风清气正。

4严格执行《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》和建立首部责任制、同岗替代制,深化党务、政务和财务公开。

5、继续加大治懒治庸和治虚治浮力度,规范权力运行,建设廉洁高效政务环境,确保政令畅通,推进工作落实。

三、主要任务分工

()领导干部廉洁自律工作

1、加强领导干部作风建设,大力倡导八个方面的良好风气,由戴咏声副主任负责。

2、治理领导干部违反规定收送现金、有价证券和支付凭证问题,由戴咏声副主任负责。

3、治理违反组织人事纪律问题,由戴咏声副主任负责。

4、治理党员干部参与赌博等名义获取不正当利益问题,由戴咏声副主任负责。

5、治理借招商、参观、学习(考察)和爱国主义教育活动之机用公款旅游问题,由戴咏声副主任负责。

6、治理领导干部用公款购买笔记本电脑归个人使用问题,由戴咏声副主任负责。

7、治理领导干部为本人谋取预期的不正当利益或以各种方式为配偶、子女和其他亲友谋取不正当利益问题,由戴咏声副主任负责。

8、治理干部利用婚丧嫁取、乔迁、子女上学等事宜收钱敛财问题,由林来成主任负责。

9、治理滥发津贴、补贴问题,由林来成主任负责。

10、治理利用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动问题,由林来成主任负责。

11、加强党员领导干部报告个人有关事项工作,由戴咏声副主任负责。

12、加强领导干部述职述廉、民主评议、诫勉谈话等工作,由林来成主任负责。

()查办违法违纪案件工作

1加强党员干部违法违纪案件的查办工作,由林来成主任负责。

2、深入开展治理商业贿赂专项工作,由林来成主任负责。

()纠正部门行业不正之风工作

1、严格控制各种名目的评比达标表彰活动工作,由戴咏声副主任负责。

2、进一步深化机关效能建设,严肃查处违纪违法行为,由戴咏声副主任负责。

3、狠抓党风廉政建设责任制的落实,由林来成主任负责。

4、狠抓《实施纲要》的贯彻落实,扎实推进反腐倡廉长效机制建设,由戴咏声副主任负责。

5、认真贯彻执行《廉政准则》中的八条禁止五十二条不准的行为规范:

(1)禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,由林来成主任负责。

(2)禁止私自从事营利性活动,由林来成主任负责。

(3)禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私,由林来成主任负责。

(4)禁止违反规定选拔任用干部,由林来成主任负责。

(5)禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益,由林来成主任负责。

(6)禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费,由林来成主任负责。

(7)禁止违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利,由戴咏声副主任负责。

(8)禁止脱离实际,弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系,由戴咏声副主任负责。

6、扎实推进“三公开”工作。

(1)政务公开,由林来成主任负责。

(2)财务公开,由林来成主任负责。

(3)深化党风廉政宣传教育和新闻报道,由戴咏声副主任负责。

                            长泰县委文明办

                                 2016223



CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号