中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
中共长泰县委文明办2017年预算说明

发表时间:2017-01-12   来源:长泰文明网

中共长泰县委文明办2017年预算说明

 

2017年县级部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

长泰县委文明办的主要职责是:一是提出各阶段精神文明建设工作计划,制定工作实施意见并督促落实;二是负责全县精神文明创建活动;三是负责协调、联系各部门对精神文明建设的齐抓共管;四是指导、组织各乡镇(场、区)各部门开展社会公德、职业道德、家庭美德建设宣传教育活动,总结、交流全县精神文明建设的经验;五是组织评选精神文明建设先进集体和个人;六是负责联动办的协调工作;七是承办县委交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

长泰县委文明办包括2个业务科室即创建科、综合科及3个下属事业单位(含参公单位),其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

长泰县委文明办

全额拨款

3

4

长泰县未成办

全额拨款

3

2

长泰县志愿者管理服务中心

全额拨款

1

1

三、部门主要工作任务

2017年,长泰县委文明办主要任务是:一是提出各阶段精神文明建设工作计划,制定工作实施意见并督促落实;二是负责全县精神文明创建活动;三是负责协调、联系各部门对精神文明建设的齐抓共管;四是指导、组织各乡镇(场、区)各部门开展社会公德、职业道德、家庭美德建设宣传教育活动,总结、交流全县精神文明建设的经验;五是组织评选精神文明建设先进集体和个人;六是负责联动办的协调工作;七是承办县委交办的其他事项。总体目标是争创全国县级文明城市。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 长泰县委文明收入预算为148.05万元,其中:当年财政拨款收入138.45万元,上年结转收入9.6万元。相应安排支出预算148.05万元,其中:基本支出即在职人员支出75.05万元(工资性支出48.93万元、补助性支出5.02万元、社会保障性支出5.35万元、日常公用支出15.75万元),项目支出73万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年度一般公共财政预算拨款支出138.45万元,主要支出项目包括:

(一)2013601 行政运行60.37万元。主要用于工资性支出和日常公用支出。

(二)2013602一般行政管理事务支出39万元。主要用于文明创建项目支出。

(三)2013650 事业运行4.53万元。主要用于工资性支出和日常公用支出。

(四)2210201住房公积金5.02万元。主要用于住房公积金支出。

(五)2101101行政单位医疗2.76万元。主要用于行政单位医疗支出。

(六)2101103公务员医疗补助2.37万元。主要用于公务员医疗补助支出。

(七)2129999其他城乡社区支出24.4万元。主要用于创城办文明创建及日常费用支出。

 

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
   2017年预算安排因公出国(境)经费0万元。年一样没有预算安排。
   (二)公务接待费
   2017年预算安排5万元。主要用于主要用于开展文明创建活动、兄弟市县文明创建学习交流活动等方面的接待活动。年相比支出增长10.62%,主要原因是:2017年是长泰县创建全国县级文明城市的总评年,明察暗访、考评等接待费用相应增加了许多。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排1.98万元,其中:公车运行费1.98万元,公车购置费0万元。年相比支出下降22.96%,主要原因是:公车改革。

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

                                  

  中共长泰县委文明办

                                       2017年1月14日

长泰县委文明办2017年部门预算公开表.xls

2017年预算绩效目标表1(文明创建).xls

2017年预算绩效目标表2(志愿服务).xls

2017年预算绩效目标表3(未成年人建设).xls

2017年预算绩效目标表4(110联动).xls

2017年预算绩效目标表5(创城办经费).xls



CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号