中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
2017年宣传部预算说明

发表时间:2017-01-12   来源:长泰文明网

附件3

 

2017宣传部预算说明

 

2017年县级部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、中共长泰县委宣传部部门的主要职责

宣传贯彻党的宣传思想文化工作方针政策,重点开展理论武装、舆论引导、新闻外宣、文化发展等工作,推进文体教育卫生等社会事业协调发展,为全县经济社会发展凝心聚力。

二、中共长泰县委宣传部部门算单位基本情况

中共长泰县委宣传部部门包括1个机关行政处室及2个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共长泰县委宣传部

全额拨款

9

8

中共长泰县委宣传部通联站

全额拨款

2

1

长泰县网络舆情中心

全额拨款

5

3

三、中共长泰县委宣传部部门主要工作任务

2017年,中共长泰县委宣传部部门主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十八届三中、四中、五中全会及习总书记系列讲话精神,围绕县委、县政府中心工作,服务全县大局,开展理论武装、舆论引导、新闻外宣、文化发展等工作。上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加强理论武装工作,深入开展党委中心组学习。

(二)开展形式多样的宣传活动,加大新闻宣传力度,积极营造良好的经济社会发展氛围。

(三)推进文化事业、文化产业繁荣发展,加快文化长泰建设。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,宣传部收入预算为134.33万元,其中:一般公共预算拨款132.33万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金2万元。相应安排支出预算132.33万元,其中:人员支出82.1万元,对个人和家庭补助支出15.39万元,公用支出28.84万元,项目支出8万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出132.33万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)工资性支出(科目)71.66万元。主要用于在职干部职工工资支出。

(二)对个人和家庭补助性支出(科目)15.39万元。主要用于基本医疗保险、公务员医疗补助支出和住房公积金等

(三)离退休人员费用支出10.44万元。主要用于退休人员退休费和过节费。

(四)日常公用支出28.84万元。主要用于日常办公经费、日常业务活动支出。

(五)专项经费8万元。主要用于组织开展县委中心组学习、宣传思想文化活动等。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排7万元。主要用于上级部门、新闻媒体来访等方面的接待活动。年相比支出下降6%,主要原因是:严格遵守中央八项规定,缩减开支

(三)公务用车购置及运行费
   2017预算安排5万元,其中:公车租用费用5万元,公车购置费 0万元。年相比支出下降9%,主要原因是:按照公车改革制度,取消公车专用实行租用方式

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

 (宣传部)绩效项目申报表.xls

附件1收支预算总表.xls

附件2收入预算总表.xls

附件3支出预算总表.xls

附件4财政拨款收支预算总表.xls

附件5一般公共预算拨款支出预算总表.xls

附件7一般公共预算基本支出经济分类预算总表.xls

附件8一般公共预算“三公”经费支出预算表.xls



CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号