中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
参观学习促发展 争创“省级示范园”

发表时间:2015-09-01   来源:长泰文明网

   

 
    为了进一步了解“省级示范园”先进的办学理念、教育教学管理、档案管理、卫生保健工作等方面的信息,为下半年争创省级示范性幼儿园做准备,长泰县第二实验幼儿园老师一行十几个人在园领导的带领下于元月20日赴漳浦县第二实验幼儿园参观学习。
    走进漳浦县第二实验幼儿园的大门,该园内先进的硬件设施与深厚的园文化环境深深的吸引了我们,大家感叹漳浦二实幼色彩悦目的环境、布局合理的活动场所和润物无声的厅廊文化。参观过程中,教师们对各功能室设置、园内文化、环境建设、管理制度等进行了详细认真地学习。该园整体环境创设的动态性、创意性、情景性、开放性、特色性给大家留下了深刻的印象,特别是以剪纸为特色的园本课程,让大家感受到该园领导、老师询询善诱的用心和孩子们学习成长的舒心,在感触的同时,老师们不断用照相机记录下一个个精彩画面……。
    一日的观摩学习,老师们聆听了童云玉园长创设省级示范园的经验介绍;参观了园所环境;观摩了区域、游戏活动;结合与该园领导、老师的个别交流,进一步明确了今后幼儿园、班级工作新思路、新方向。
    此次参观学习后,老师们纷纷表示,要把参观学习到的经验进行交流和内化,学以致用,结合本园的教育特色为孩子们创设健康、和谐的教育环境,为创省级示范园贡献自己的绵薄之力。
 
长泰第二实验幼儿园


CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号