中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
长泰大队出新招设“严管街”治违停

发表时间:2017-03-02   来源:长泰文明网

长泰大队出新招设“严管街”治违停

 

 

为治理道路违停乱象,营造安全畅通有序的交通环境氛围,为创城再添新力,228日,长泰大队出新招,在县城区的主要街道设“严管街”,严厉治理辖区违停乱象。

一、设“严管街”、悬挂警示牌。长泰大队结合辖区实际,以车流量较大的人民东路、人民西路、解放路为范作为交通安全严管街,明令禁止违停,并设置警示牌悬挂于道路的右侧方,提醒司机朋友们在严管街内车辆违停将受到惩罚,扣分又罚钱。

二、加强巡逻、加大路面管控。长泰大队采用不定时不定点的查纠方式,对辖区内道路交通违停现象进行全方位管控。对乱停违停不按规定暂停的车辆,进行严厉打击,并对车主当场进行交通安全教育,协力做好有序的交通环境。

三、利用多媒体多渠道大力宣扬。长泰大队利用“两信一微”平台、“五进”教育等手段,通过制作宣传片、展板、条幅以及分发宣传手册、纪念品等,大力宣扬道路交通安全的重要性以及违停现象可能带来的交通危害,督促广大群众提高安全意识,共同遵守交通规则,拒绝道路违停。(长泰交警大队)

 



CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号