中国文明网 联盟主站学习雷锋精神 弘扬文明新风
·长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 参观学习促发展 争创“省级示范园”
· 长泰县组织有关部门人员赴芗城区华港社区参观学习
· 长泰县岩溪卫生院“七一”建党节送医送药到山村
· 长泰县卫计局开展迎“七一”党建知识竞赛活动
· 长泰县6场家庭教育讲座圆满结束
网络无界 自由有度 精神必正

发表时间:2016-05-12   来源:长泰文明网

 

网络无界 自由有度 精神必正

 

419,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,“网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益”,总书记的重要讲话,深刻阐明网络生态事关人民利益,对建设风清气正网络生态、加强网络空间治理提出明确要求、指明方向路径。

随着信息技术日新月异发展,网络已经渗透到当今社会生活的方方面面,引领着社会生产新变革,但任何事物都有利弊两面,正如习总书记说的“互联网是一把双刃剑,用得好,它是阿里巴巴的宝库,里面有取之不尽的宝物;用不好,它是潘多拉的魔盒,给人类自己带来无尽的伤害。”因此,面对网络这一事物,我们要取其长避其短,将其作为正能量的传播器,决不能让它成为负舆论的培养皿。

作为政府部门要本着对社会负责、对人民负责的态度加强网络空间治理,完善网络监管体系,加大打击力度,不让网络成为“法外之地”;作为传统媒体和新媒体要发挥自身在信息传播领域的优势,认真落实习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出的“传统媒体和新媒体应始终把握共同舆论导向,坚守一个底线和底色”的要求,积极宣导正能量、好声音,正视听、明真相,积极培育健康、向上向善的网络文化。作为老百姓要有规矩意识,掌握好“度”,不能以“言论自由”为借口,任性妄为,随意制造网络谣言、散布色情材料、渲染恐怖主义思想、进行人身攻击等,要严格规范自身网络言行,保证自已在网络空间发表的言论、上传的图片视频内容积极健康,符合主旋律,做到网上网下言行一致,线上线下同时遵纪守法。

 

    

                长泰县委组织部  蔡燕美

 



CopyRight 2014 All Right Reserved 漳州长泰文明网 文明办电话:0596-6320111 邮箱:ctwmb@163.com 版权所有 闽ICP备09060000号